Лапша по-пекински

Ни одна китайская праздничная трапеза не обходится без лапши, которая символизирует долголетие. Говорят, что никогда нельзя ломать и подрезать лапшу, чтобы не укоротить свою жизнь. Эта версия пекинской лапши напоминает китайскую версию итальянских спагетти болонезе.

1. Если используете свежую лапшу, отварите ее в течение 3-5 мин в кипящей воде. Если используете сушеную лапшу, отварите по инструкциям на упаковке. Затем окунуть их в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле. Отставить — они готовы к употреблению. (Можно накрыть пленкой и они простоят 2 часа в холодильнике).

2. Нагреть в воке или сковороде масло. Добавить ореховое масло и, пока оно очень горячее, добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, около 15 сек. Затем добавить свинину. Перемешать, и обжаривать 2 мин, пока свинина не поменяет цвет.

3. Добавить остальные ингредиенты кроме зеленого лука для украшения, помешивая. Довести до кипения, затем снизить огонь и готовить 5 мин.

4. Окунуть лапшу в кипяток на 30 сек, пока она не прогреется. Затем откунуть в дуршлаге. Быстро переложить на большое блюдо и полить соусом. Перемешать, затем посыпать зеленым луком и подавать.

А еще советую вам посмотреть манты рецепт приготовления — это вкусно и полезно!

На 6 порций:
350 гр яичной лапши (свежей или сухой)
1 1/2 ст л кунжутного масла
1 1/2 ст л орехового масла
1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока
1 ст л мелко порезанного свежего имбиря
3 ст л мелко порезанного зеленого лука
450 гр фарша из свинины
3 ст л желтого бобового соуса
1 1/2 ст л рисового вина или сухого хереса
2 ст л темного соевого соуса
2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
2 ч л масла чили (по желанию)
2 ч л сахара
300 мл куриного бульона

Для украшения:
3 ст л мелко порезанного зеленого лука

Источник: http://kuking.net

Похожие записи:


Комментарии закрыты.