Курочка фаршированная блинами и грибами

Учась в институте… Примерно курсе на 2ом… Мы с группой ходили в одно замечательное кафе, отмечать   успешную сдачу сессии. И там на столе, было блюдо… Фаршированная курочка.   Тогда у меня возникла идея фикс. Воспроизвести ЭТО. Как подойти к курочке.. чтобы её приготовить.. а тем более снять шкурку.. оставив лишь крылья и ножки, я не предполагала. Вот и начала собирать рецепты приготовления, в итоге у меня получилось. Как говорится «с миру по нитке – нищему рубаха», так и у меня было :)с курочкой. По мнению близких и друзей – это блюдо восхитительно. Самой тоже очччень нравится. Вот предлагаю и вам свой вариант

Нам понадобится:

Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг

Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший :)весь не израсходовался)

Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и одного)

Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.

Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.

Сначала я обрезаю все не нужные штучки.. на крылышках

Попку – ну это на любителя… Кто-то готов Родину продать за сей деликатес. Знавала я таких людей 🙂

И часто в курочках снизу внутри бывает жирок – его тоже обрезаю

Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку(снизу). Шкурку поддеваем   острым ножом или руками(я делаю руками).

Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу

Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки.   Это моё самое не любимое. Тут без ножика не обойтись.

Вот мы и добрались до крыльев. Аккуратно их подрезаем

Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в холодильник ожидать своего часа ( не смотря на то, что курицу уже мыла, я еще раз обмываю кожу и хорошенько высушиваю)

С тушки снимаем мяско (его тоже мою и сушу). Прокручиваем через мясорубку или нарезаем (я предпочитаю порубить мяско руками, мне кажется так вкуснее).   Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в холодильник.

Приступаем к начинке.

Лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле.

К луку отправляем шампиньоны. Солим, перчим.

Обжариваем до того момента, пока вся жидкость не испарится.

В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца.

После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, кому   что больше нравится.

Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку.

Берем блинчик и раскладываем на него начинку (я всегда зрительно делю начинку на 7 частей, чтобы хватило на все блинчики)

Вот что получается, когда нафаршируем всеми блинами

Теперь берем форму   ( размер моей формы 17*27), смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась).

Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов. Время точно не скажу, так как моя духовка постоянно сходит с ума. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать.

Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная закуска на праздничном столе! 🙂

Капитан Челси оригинально разминается перед матчем…

Похожие записи:


Комментарии закрыты.