Курник из песочного теста рецепт

Ингредиенты 

для теста:
3-4 стакана муки
250 г сливочного масла
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
щепотка соли
растительное тесто для смазки противня
1 яйцо для смазки

для начинки:
3-4 картофелины
2 куриные грудки
2-3 головки лука
лавровый лист по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления 

 

В подготовленную посуду просеем муку. Добавим соль, кефир, соду, растопленное сливочное масло и замесим эластичное тесто. Затем сформовать из него колобок, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник примерно на 45-60 минут.

После этого тесто разделим на 2 кусочка. Тот, что побольше — раскатаем и положим на подготовленный противень.

Картофель почистим и нарежем мелкими кубиками. Очищенный лук нашинкуем полукольцами. Куриное филе нарежем маленькими кусочками.

Выложим начинку на противень. Сначала картофель, затем лук, добавим соль, перец и кусочки лаврового листа. Сверху выложим куриное филе, посыплем солью и перцем.

Пирог накроем второй раскатанной частью теста и защипнем края. По центру сделаем отверстие. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до румяного верха.

Готовый пирог сбрызнем водой и накроем льняной салфеткой. Через 15 минут пирог готов!

Источник: http://vkusnoe.info

Похожие записи:


Комментарии закрыты.