Курица в соусе, тушенная с луком, морковью и картошкой

Вчера вечером меня пробило на готовку. Закончил плотным ужином в полночь. Стоит ли говорить, что это вкусно? Конечно стоит! Это ооочень вкусно!
Даже опишу рецепт и покажу процесс.
Состав

    курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) – 1 кг
    лук репчатый – 2-3 шт
    картошка – 600-700 г
    морковь – 3 шт
    майонез – 200 г
    соль
    томат-паста
    зелень

Процесс

Моем курицу, разделываем на порционные куски, слегка высушиваем и складываем в посуду в которой будем ее мариновать. Режем кольцами (или полукольцами) лук. Добавляем его к курице. Все это поливаем майонезом (подсказываю: от жирности майонеза зависит жирность соуса), размешиваем и солим. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Морковь трем на крупной терке и пассеруем в большой посуде. Желательно утятнице, но можно и в чугунном казане.

Добавляем к моркови маринованную курицу. Заливаем все водой и добавляем томат-пасту. Оставляем это тушиться примерно 30 минут.

В этом время чистим картошку. По прошествии 30 минут добавляем ее в ко всему остальному и тушим еще минут 30.

Тушим до готовности курицы. В результате получаем нечто) Подаем, посыпав зеленью.

Конечно приветствуется всяческие позитивные отклонения от курса. Кому-то захочется своих специй, кому-то особой кислинки. Творите)

Источник: http://www.prosto.ws

Похожие записи:


Комментарии закрыты.