КУРИЦА БЕЛЬВЮ В МОЛОЧНОЙ ГЛАЗУРИ


Тушка куриная 1,2 кг
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян, розмарин по 4-5 веточек

Для маринада:
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Тимьян, розмарин по 7 веточек

Для глазури:
Молоко 3,2% жирности 500 мл
Желатин листовой 1 пласт
Соль щепотка

Для украшения: немного молотой паприки, 2 веточки розмарина

1. Удалите из куриной тушки внутренности, вымойте ее, промокните бумажным полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем.

2. Начините курицу тимьяном, розмарином и двумя-тремя целыми дольками чеснока. Влейте внутрь 2 столовые ложки оливкового масла. Клуб мальчишеских интересов уверяет вас, что будет очень вкусно!

3. Шпагатом свяжите ножки курицы, затем зафиксируйте крылья и затяните кожу у шеи. Выложите курицу на противень и оставьте на 1,5 часа.

4. Полейте курицу оливковым маслом. Разложите на противне тимьян, розмарин и 2 дольки чеснока. Запекайте при 220° около 50 минут.

5. С готовой курицы снимаем жгут, затем кожу — только с грудки. Для этого аккуратно острым ножом надрезаем ее по бокам и стягиваем.

6. Разведите в теплом молоке размягченный желатин, подсолите и смажьте грудку глазурью. Дайте ей застыть. Затем нарежьте грудку ломтиками.

http://www.wsmagazine.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.