Куриный суп с говядиной

Ингредиенты: Грудка куриная — 400 г Говядина — 250 г Морковь — 2 штуки Стебель сельдерея — 1 штука Петрушка — 1 штука Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 штука Масло сливочное — 20 г Масло подсолнечное — 1 столовая ложка Мука пшеничная — 2 столовые ложки Молоко — 300 мл Желток яичный — 1 штука Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите 1–1,5 часа, пока курица не приготовится. Не забывайте снимать пену. 2.Вытащите курицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Удалите из бульона говядину и букет гарни — но оставьте бульон и овощи. 3.Растопите сливочное масло вместе с растительным в другой кастрюле, вмешайте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая — варите 4 минуты, потом добавьте 1,2 литра бульона. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер вместе с морковью, сельдереем и луком из бульона. Верните все в чистую кастрюлю. 4.Слегка взбейте яичный желток вместе с небольшим количеством бульона и добавьте в суп. Снова разогрейте суп — но не дайте ему закипеть. 5.Положите кусочки курицы в супницу и залейте супом через сито. Подавайте сразу.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *