Куриный рулет во фритюре

На 1 порцию:

  • филе куриной грудки большого размера
  • сыр ( 20-30гр)
  • зелень
  • зубчик чеснока
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • специи
  • нитка.

Возьмите половинку филе, обмойте и слегка отбейте молоточком, обмажьте специями. Сделайте небольшой разрез по длине филе во внутренней части грудки. Но не прорежьте его насквозь. Смешайте в однородную массу сыр, зелень, чеснок. Положите начинку в получившийся кармашек, но не кладите много начинки. Сверните филе в рулет и обвяжите его ниткой. Обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте. После чего уложите либо во фритюрницу » на 4-5 минут с одной и на 2 минуты с другой стороны, до приобретения золотистого вида панировки. Если фритюрницы нет, то разогрейте масло в глубокой сковороде с крышкой и обжарьте рулетики до румяного цвета, если они не успеют сготовиться, то поставьте их ненадолго в духовку, сбрызнув водой.
Перед подачей, можно надеть их на деревянные шампуры (шпажки) и срезать нитку.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *