Эти куриные рулетики готовятся из куриной грудки. Блюдо очень простое в приготовлении. К тому же недорогое и очень вкусное. Получаются маленькие, симпатичные рулеты, начиненные той начинкой, которую предпочитаете вы или члены вашей семьи. Я выбрала сыр и консервированный зеленый горошек. Сыр – это обязательный ингредиент начинки. К нему можно добавлять и ветчину, и грибы, и соленые огурцы. Комбинируйте и импровизируйте. Если не учитывать время на маринование грудки, сам процесс приготовления занимает не более получаса.
Приготовление рецепта Куриные рулетики с сыром: 1) Подготовленные куриные грудки поместить в целлофановый мешочек или пищевую пленку. Отбить кухонным молоточком.
2) Грудки достать из целлофанового мешка, натереть солью, перцем, специями и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
3) По истечении указанного времени достать замаринованные грудки из холодильника и выложить их на разделочную доску. Одну из сторон каждой грудки смазать майонезом.
4) Сверху выложить начинку из тертого сыра и зеленого горошка.
5) Грудки аккуратно свернуть в виде рулетиков, обвязать кулинарной нитью (можно взять любые толстые нитки белого цвета) или скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
6) Взбить два яйца. Каждый рулет обмакнуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить рулетики на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
7) Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления четырех порций куриных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриные грудки – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— панировочные сухари – ½ стакана;
— майонез – 30 гр.;
— соль;
— перец черный молотый;
— специи по вкусу;
— кулинарная нить или деревянные шпажки для закрепления рулетиков.
Для начинки:
— твердый сыр — 150 гр.;
— зеленый горошек консервированный – ½ стакана.
Источник: http://www.pechenuka.ru