Куриные окорочка в маринаде из кинзы

Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается. Состав куриные окорочка (бедрышки или голени) — 800 г, зелень кинзы (можно заменить петрушкой) — 1 большой пучок, чеснок — 3 зубчика, сок лимона — 2 столовых ложки, черный перец горошком — 1,5 чайных ложки, растительное масло — 4 столовых ложки, соль крупная (лучше морская) — 1,5-2 чайных ложки Приготовление Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.

Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.

Приготовить маринад из кинзы.

Кинзу вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

* Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.

Горошины черного перца растолочь в ступке.

* Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.

Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать. Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом. Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы.

После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.recepty-s-foto.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.