Куриные окорочка фаршированные грибами

 

Здравствуйте, дорогие кулинары этого замечательного сайта, я сегодня хочу вам предложить рецепт, который очень давно прижился в нашем доме, его можно готовить и в будни и на праздники! Вы скажете да это же опять банальная курица, да я соглашусь, но вот намазка, которой я пользуюсь может и будет кому-нибудь интересной! Если уже есть такой рецепт, и я проглядела, сообщите пожалуйста мне об этом и я этот тогда удалю!

Ну а теперь а самом главном, что нам нужно:

Окорочка без кости или голени (у нас продаются уже без кости, но можно использовать и с костью, только предварительно вытащить кость) я использую маленькие окорочка, которые очень похожи на голень 6 штук (0,800гр.)

 

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Грибы шампиньоны консервированные в соб.соку 0,425гр.

Чеснок 3 зубчика

Соль и ваши любимые приправы

Соус для смазывания:

Сметана 2 ст.ложки

Майонез 2 ст.ложки

Кетчуп 2 ст.ложки

Мед (любой) 2 ч.ложки

Чеснок 2 зубка

Приправы

1) Первым делом, готовые окорочка, проверяем на наличие косточек внутри мяса, так как я уже говорила, что я купила уже без кости, но там все равно иногда попадаются хрящи и мелкие косточки, вот так они выглядят.

 

 

 

2) Теперь берем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

 

3) К луку добавляем грибы, сок предварительно из банки вылить (можно взять любые грибы или свежие, у меня консервированные)

 

4) К грибам и луку добавляем на тертую на терке морковь и тушим до готовности овощей, добавляем соль, специи и чеснок, все перемешиваем

 

 

5) На крупной терке натираем сыр и выкладываем к горячим овощам.

6) И быстро перемешиваем, сыр должен расплавиться, он будет липнуть к лопатке, но это ничего страшного, так должно быть это же сыр Все наша начинка готова.

 

7) Теперь берем курицу и чайной ложкой аккуратно засовываем внутрь начинку.

Вот такая должна получится надутая курочка……

И так проделываем со всеми, вот что у нас получилось, выкладываем наши курочки на противень, который предварительно смазали растительным маслом.

Делаем соус, который потом будем обмазывать нашу курочку

Все ингредиенты для соуса смешиваем.

И обмазываем курочку, я мазала кондитерской кисточкой, очень удобно скажу я вам.

И ставим в хорошо разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут, как верх зарумянится, курочка готова, можно подавать к столу, гарнир любой.

Вот что у нас получилось

И вот разрезик, Приятного аппетита!!!!

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт!!!!

Источник: http://forum.say7.info

Похожие записи:


Комментарии закрыты.