Куриные ножки вылечат от гипертонии?

clip_image001

Во всем мире куриные ножки уже давно считаются антидиетическим продуктом из-за высокого содержания в них жиров. Особенно опасными считались ножки для людей, страдающих сердечно-сосудистой патологией. Их не рекомендовали использовать в детском и диетическом питании, и советовали заменять ножки куриными грудками, как более диетическим продуктом.

Тем не менее, как оказалось, куриные ножки могут принести гипертоникам больше пользы, чем вреда. В них содержится большое количество коллагена, который признан эффективным средством от высокого давления.

Действие коллагена подобно действию фермента, блокирующего действие ангиотензина, то есть расслабляет и расширяет сосуды, снижая кровяное давление.
При этом впервые коллаген был обнаружен как раз в диетических куриных грудках. Однако его содержание в белом мясе было слишком мало для производства из них средства против повышенного давления.
Ученые решили исследовать другие виды куриного мяса, и были очень удивлены, когда обнаружили, что самое высокое содержание коллагена – в считавшихся раньше вредными для здоровья куриных ножках.
Ученые провели ряд экспериментов на грызунах, склонных к повышенному давлению (они были выведены специально для эксперимента). Результаты показали, что белки, которые содержатся в коллагене, приводят к устойчивому и значительному понижению кровяного давления.
Теперь медики должны будут давать пациентам-гипертоникам прямо противоположные рекомендации. Ученые, проводившие эксперимент, советуют хотя бы раз в неделю употреблять суп, сваренный из куриных ножек. Нужно сказать, что на сегодняшний день американцы почти не едят ножки, предпочитая белое мясо и грудку.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.