Куриные желудки с картошкой

Ингредиенты: Куриные желудки — 500 г Картофель — 4 штуки Лук репчатый — 2 штуки Соль — по вкусу Майонез — 2 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 1 пучок Приготовление: 1.Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5–7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20, потом добавляем специи по вкусу (черный молотый перец, петрушку). 2.Пока жарятся желудки, чистим картошку и режем ее довольно большими кусками. Кладем картошку, добавляем майонез, перемешиваем, если мало воды — доливаем (только немного), солим, накрываем крышкой и еще тушим минут 15–20 (до готовности картошки). Выключаем и даем постоять минут 10. Майонез можно заменить сметаной, а те, кто любит поострей, могут еще добавить аджики.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.