Куриные котлеты

Достаточно часто мы все дома едим котлеты. Делаются они достаточно быстро, вкусны и удобны — хочешь съел сразу, хочешь съел холодной, можно взять на работу или понаделать бутербродов. Не надо долго думать какой гарнир будет с ними сочетаться, поскольку подходит практически любой. Но чаще всего котлеты делаются из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы. *http://yourm*ea*l.ru Вот один из вариантов приготовления.

Ингредиенты:

Куриный фарш Лук Подсохший хлеб Куриное яйцо Молоко или сливки или вода Соль Свежемолотый черный перец Растительное и сливочное масла для жарки

Несколько слов о фарше.

Фарш — лучше всего делать, конечно самому. Многие часто используют только мясо куриных грудок. С ними, конечно, меньше всего возни, но котлеты из них *http://your*meal.*ru получаются наиболее сухими. По мне удобнее и лучше всего делать котлеты из куриных бедрышек. С ними тоже немного возни — разве что вырезать кость, а вот котлеты из этого мяса получаются нежными, вкусными и не сухими. Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и купить уже готовый фарш, но в этом случае можно встретиться с ситуацией, когда в *ht*tp*://yourmeal.ru фарш идет огромное количество куриной кожи. В следствие этого в фарше очень много жира, который на сковородке вытапливается и котлеты «плавают» в жиру. Так что фарш стоит покупать только в проверенных местах. Но в любом случае, лучше не полениться и сделать самому.

В силу того, что недалеко от дома есть очень неплохая мясная лавка, и на фарше продавцы не экономят *http://y*o*urmeal.ru — то в данном случае фарш покупной, но очень и очень достойный.

Итак, если у вас готового фарша нет, то берем, очищенное от костей куриное мясо и прокручиваем его через мясорубку или рубим в блендере. Если фарш уже готовый — купленный или приготовленный самостоятельно — то:

В чашу блендера закидываем подсушенный хлеб и заливаем его примерно половиной *ht*tp://*yourmeal.ru стакана молока/сливок/воды — нужное подчеркнуть. Режем лук и закидываем его туда же

Добавляем в чашу блендера соль, перец, яйцо Включаем блендер на максимальную скорость и перемалываем все вместе в некую жидкую массу.

На фото видно, что все составляющие летают по чаше блендера

Стремимся достичь чего-либо похожего:

После этого добавляем в луково-хлебную массу фарш и заново включаем блендер, *http:/*/yourmeal.r*u но уже не на турбо-скорости, а на небольших оборотах. Главная цель — все качественно перемешать и еще раз взбить фарш.

Фарш специально делался достаточно жидким. В этом случае котлеты получаются сочными, а после остывания не теряют сочности и мягкости. Чем-то похожи на плотное но нежное куриное суфле.

Далее все просто. Разогреваем смесь растительного и сливочного масла *ht*tp://yourmeal.ru* на сковородке. Огонь должен быть не очень сильным — котлеты должны жарится, а не гореть немедленно.

В силу того, что фарш получается достаточно жидким, то руками сформировать котлеты не получится. Так что выкладываем фарш на сковородку столовой ложкой. Не стоит стараться разместить как можно больше фарша на одной сковородке. Оставьте место между котлетами — лучше пожарить фарш в *h*ttp:/*/yourmeal.ru 2 захода.

Дождавшись, когда одна сторона котлеты прожарится, лопаткой или вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону, примерно минуту держим и, убавив огонь до меньше среднего, оставляем жарится до готовности.

Вот и все. Пора есть.

Источник: http://yourmeal.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.