Курица, запеченная с лимоном

«Я всегда раньше ругался, когда меня просили приготовить курицу, потому что курица – это страшно банально, и вообще надоело! Но этот рецепт был так прост, так вкусен и универсален, что я его полюбил, и сейчас эта птичка заняла свое место среди блюд, которые я готовлю регулярно и всегда уверен в успехе »

1. Разогреть духовку до максимальной температуры. В достаточно большую форму для запекания, которая могла бы вместить в себя курицу, положить столько фольги, чтобы курицу можно было бы завернуть конвертом и фольга к тушке не прилипала. (С этой проблемой отлично справится Экстрапрочная фольга «Чистюля» — за счет увеличенной толщины фольга не прилипает ни к продукту, ни к форме для запекания).

3. В стакан со сметаной насыпьте соль и перец, выдавите чеснок.

4. Тушку куры немного посолить снаружи – помним, что у нас сметана соленая, — и изнутри. Изнутри же посыпаем ее перцем и помещаем внутрь надрезанный лимон.

Снаружи обильно обмазываем курочку нашей перечно-сметанной заправкой так, чтобы вся тушка была полностью покрыта ею.

5. Заворачиваем птицу в фольгу «Чистюля» в виде воздушного пакета так, чтобы он не сильно прикасался к курице. И в духовку!

6. Забываем о ней на тридцать-сорок минут. Через полчаса аккуратно вынимаем форму с курицей из духовки, также аккуратно, стараясь не захлебнуться слюной, разворачиваем ее: вид у нее будет распаренный, цвет — белый. Протыкаем тушку ножом несколько раз в местах наиболее мясистых, смотрим на сок. Если тушка еще кровит, заверните ее обратно, и пусть еще постоит в духовке минут десять – пятнадцать, а если сок прозрачный – значит, НЕ заворачиваем куру, а, полив ее вытопившимся соком, ставим обратно в духовку, чтобы она приобрела поджаристую корочку. Как только вы увидите что курочка стала так аппетитна, как вам того хочется, смело вынимаем ее, разрезаем на куски, и, полив соком, поедаем. На гарнир можно ничего не подавать. Если же гарнир желателен – то подайте отварные овощи.

И помните: однажды отведав этой курицы, гости будут чахнуть и умирать, все в слезах и мольбах, если вы им не будете иногда давать отведать это блюдо. Да-да!

ЗЫ: Курочку можно готовить и в рукаве для запекания «Чистюля» — кому что больше нравится.

Рецепты салатов для мамочек в декрете на сайте http://receptorika.ru. Сотни быстрых и вкусных способов порадовать семью.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.