Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Соус соевый — 10 столовых ложек Уксус яблочный — 8 столовых ложек Сахар — 5 чайных ложек Паста томатная — 2 столовые ложки Вода — ½ стакана Перец болгарский — 1 штука Ананас консервированный — 1 стакан Помидоры — 2 штуки Приготовление: 1.Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить. 2.Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. 3.Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.