Курица тушёная в яблочном соке

Битва за урожай была с треском провалена. Не то что бы урожая не было, скорее наоборот, но большая его часть просто пропала. Я об яблоках, которых уродилось нынче выше крыши. Нападало, побилось, сгнило… хотя много было съедено, роздано друзьям и принесено на работу. Много яблок сжарилось и много было выпито свежевыжатого сока. И их еще полным-полно:

Приступим!

Режим лук кубиками и отправляем обжаривать в кастрюлю на среднем огне добавив сливочное масло :

Куриные бедра без хребта половиним, разрезав по суставу, обжариваем порциями на капле оливкового. При обжарке вытапливается много куриного жира, лучше его сливать:

Теперь режем яблоки , вырезая всякие битые места и прочее. Берем в основном антоновку и чутка сладких:

Обжаренные куски перекладываем в кастрюлю к луку:

Из яблок выжимаем сок . Кстати, о соке. Я не стал бы пользоваться покупным соком из пакета. То есть пить его можно конечно, с бодуна особенно, но использовать его в таком блюде не вижу смысла. Получилось пол-литра сока:

На вид он стремный.. но если размешать, дать чуть отстояться и процедить через обычное сито..

Курицу с луком размешиваем, солим-перчим , закапываем пару давленых зубцов чеснока и заливаем соком. Кладем немного розмарина и перчики. Перчики прилетели из Бали, камрад подогнал, я фигею с таких:

Оставляем булькать прикрыв крышкой. Через 45 минут:

Я выложил на тарелку для фото:

Есть лучше из пиалы налив к курице соуса, его достаточное количество. Вообще, блюдо опасное, т.к. съедается на раз. Кто замеряет по утрам талию – лучше и не пробуйте готовить

Источник: http://hulinar.ru

Польза черного шоколада для организма

Похожие записи:


Комментарии закрыты.