Курица с лимоном и оливками

Ингредиенты: Курица — 700 г Лимоны — 1 штука Чеснок — 1 головка Оливки — 16 штук Картофель — 500 г Масло оливковое — 3 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу

Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите среднюю форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и разложите куски курицы. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из обеих половинок на курицу, затем положите половинки лимона в форму. 2.Картофель очистите и разрежьте на половинки. Разложите дольки чеснока, оливки и половинки картофеля в форме вместе с курицей. Побрызгайте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите. 3.Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 30–35 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху мелко порубленной зеленью и подавайте на стол. Для приготовления курицы подобным образом лучше всего использовать грудки и ножки, причем оптимально брать и то и другое, так как грудки сами по себе могут оказаться суховаты. Картофель же лучше всего брать молодой — некрупный и нежный.
как сделать ремонт

Похожие записи:


Комментарии закрыты.