Курица, фаршированная рисом, овощами и яблоком

Сегодня готовила очень вкусное блюдо. Семейство оценило его на отлично. Приготовление отнимает минимум усилий и требует немного подготовки. Ещё хочу отметить, что блюдо выглядит очень аппетитно и красиво.

Яблоко — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Свежемороженые овощи — 3-4 стол. лож.

Сварить 1 стакан риса. Промыть. Слегка спассеровать на растительном масле 1 луковицу, порезанную кубиками и 1 морковь, натёртую на тёрке. Добавить к рису. Яблоко очистить, порезать небольшими кусочками. Туда же добавить несколько столовых ложек свежемороженых любимых овощей. Приправить любимой приправой. Я пользуюсь универсальной «Кнорр». Начинка готова.

Курочку вымыть. Обработать любимыми приправами. Мне нравятся грузинские приправы для мяса, туда в состав входят не только травы и соль, но и чеснок.

Поскольку начинки получается немало, и в одну курицу она не поместится, то мы поступим следующим образом. В мешок для запекания высыпаем начинку. А сверху укладываем подготовленную развёрнутую тушку курицы спинкой вверх. Выгоняем из мешка воздух и закручиваем.

Ставим в духовку и запекаем курочку до румяной корочки при температуре 180 градусов С.

Таким образом, рис с овощами пропитывается выделяющимся бульоном курочки.

Подавать, посыпав зеленью.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.

В случае использования рецептов, обязательное условие — установка адреса выбранного рецепта.

Приятных экспериментов на вашей кухне!

Скачать учебники

Похожие записи:


Комментарии закрыты.