Курение в ресторанах не влияет на сердечные приступы

Крупнейший американский аналитический центр Rand Corporation заявил, что запрет на курение в ресторанах, кафе и барах никак не повлиял на количество сердечных приступов. Представители центра сделали вывод, что снижение смертности и количества обращений за медицинской помощью при сердечных приступах никак не связаны с запретами на курение.

Центр Rand Corporation изучил 670 000 случаев сердечных приступов в 26 штатах США за последние 11 лет. Его результаты подтверждают и департаменты общественного здравоохранения в разных штатах США. Департамент общественного здравоохранения в Орегоне выяснил, что количество сердечных приступов ежегодно снижалось на 6,5-9%. Апосле того как ввели запрет на курение в заведениях скорость снижения количества сердечных приступов упала почти вдвое. В среднем за этот период снижение количества сердечных приступов затормозилось до 5%.

Перед тем, как ввести запрет на курение в ресторанах, барах и кафе, его лоббисты прогнозировали снижение количества сердечных приступов из-за уменьшения вдыхания вторичного табачного дыма на 17% уже в 2009 году, но прогнозы не оправдались. Результаты этого исследования совпадают с информацией из Европы. Недавние исследования в Ирландии и Испании показали, что введение запрета на курение в кафе, барах и ресторанах никак не повлияло на уровень курения и на здоровье граждан в этих странах.

Ранее украинских общественные организации призвали ввести полный запрет на курение в ресторанах, кафе и барах. Против запрета выступили рестораторы, объясняя, что запрет серьезно уменьшит количество посетителей. В большинстве стран Евросоюза полного запрета на курение в кафе, барах и ресторанах нет.

В Украине самые жесткие в СНГ ограничения на курение – установили полный запрет на курение во всех общественных местах, в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, на детских и спортивных площадках, в подъездах жилых домов, в подземных переходах, в общественном транспорте и на рабочих местах. Курение в барах и ресторанах разрешили только в специально отведенных местах. По информации Всемирного Фонда борьбы с легочными заболеваниями, в Украине курят 16,5 миллионов жителей.

Источник: http://www.ura-inform.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.