Курение убивает пожилых женщин

О вреде курения нас предупреждают практически повсеместно – информация об этом есть на каждой пачке сигарет, и красной нитью проходит во время рекламы. Однако ученым удалось выяснить, что табачный дым может принести непоправимый вред одним, и всего лишь незначительно повлиять на здоровье других людей. Зависит это от разных факторов: пола, возраста и гормонального фона.

Так, согласно выводам эндокринологов, здоровье курящих женщин, вступивших в менопаузу, подвергается двойному удару, а результатом может стать летальный исход. Курение в этот период жизни повышает уровень половых гормонов, которые провоцируют развитие хронических и опасных заболеваний. Речь идет у повышенных уровнях андрогена и эстрогена у курящих дам. Они являются факторами риска для развития диабета 2-го типа, рака молочной железы и эндометриального рака.

Таким образом, курение в значительной степени влияет на гормональный фон, считают специалисты. Но в то же время, этот процесс обратим, и ваш организм поставит все на свои места, после того, как вы бросите курить. А не бросите — подбор причесок по фотографии не поможет!

Стоит отметить, что в сигаретном дыме содержится более 400 химических соединений, которые, как обнаружено, опасны для здоровья. Незлостный курильщик, потребляющий только половину пачки сигарет в день, атакует свой организм эти ми химическими веществами приблизительно 3500 раз в год. В табачном дыме присутствуют три самых опасных вещества:

Смола: является канцерогенным веществом.

Никотин: это ядовитое вещество, которое длительное время применялось в качестве инсектицида и крысиного яда. Он по токсичности занимает второе место (по сравнению с цианидами) по своему разрушительному воздействию на человеческий организм.

Угарный газ: этот газ присутствует в табачном дыме.

Источник: http://globalist.org.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.