Курение при беременности: чего ждать?

Новые научные исследования говорят о том, что курение во время беременности уменьшает кровоток в развивающийся плод и замедляет его рост.

«Мы знаем уже 50 лет, что младенцы, родившиеся от матерей, которые курят во время беременности, имеют более низкий вес при рождении», — говорит ведущий исследователь Гентоффского университетского госпиталя в Дании д-р Мален Рор Андерсен, — «Но это исследование дает возможное объяснение того, почему существует ограниченный приток крови к плоду».

Исследуемая группа состояла из 266 беременных женщин, из которых 182 были некурящие, 43 были курильщиками и 41 были бывшими курильщиками, сообщает Reuters

Согласно докладу в медицинском журнале «Circulation», новорожденные курильщиков по сравнению с некурящими и бывшими курильщиками имеют меньший вес, меньший размер головы и меньший рост.

С курением связано 47-процентное падения уровня ключевых протеинов у плода, которые помогают восстановлению сосудов и приводят к увеличению эндотелиального синтеза окиси азота (eNOS). Это исследование является одним из первых, которые показывают биохимические измерения того, что становится причиной уменьшения массы тела при рождении», — заявила Андерсен.

Источник: http://news.siteua.org

Похожие записи:


Комментарии закрыты.