Курабье с медом и цедрой

Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 г Масло сливочное — 250 г Пудра сахарная — 200 г Мед — 50 г Молоко — ¾ стакана Гвоздика — 8 штук Цедра лимонная — 1 чайная ложка Сахар ванильный — 1 чайная ложка Кардамон — по вкусу

Приготовление: 1.Сливочное масло растереть до пены, добавить мед, сахарную пудру, мед, пряности и снова растереть. Полученную массу развести молоком, взбить, постепенно ввести муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник. 2.Раскатать тесто до толщины в один сантиметр, тонким стаканом вырезать кружочки, выложить их на сухой противень. Выпекать на слабом огне 5–8 минут. Готовое курабье остудить и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Подавать на стол в охлажденном виде со сливочным маслом, джемом или вареньем.

Объявления Куйбышева

Похожие записи:


Комментарии закрыты.