Кумкват

кумкват

Кумкват (кумкуат) — «японский апельсин» — разновидность цитрусовых, которая произрастает на Корсике, в Бразилии, Испании, а некоторые ее виды — и в Грузии. Внешне кумкват напоминает маленький мандарин. Главное отличие кумквата от прочих цитрусовых в том, что его едят целиком, вместе с кожурой. На вкус она очень сладкая, а сама мякоть немного кисловата. От этого знакомый апельсиновый вкус приобретает терпкость и легкий холодок.

www.interfax.by-20070728-1521_517 Сок кумквата хорошо освежает и утоляет жажду, поскольку он не слишком сладкий. Кумкват эффектно декорирует любой коктейль и в то же время обогащает его вкус. Например, в мартини он легко заменит апельсиновый сок, а в джине с тоником — лимон.

 

www.interfax.by-20070728-1521_518 Кроме того, этот фрукт можно добавить во фруктовый салат или добавить в соус запекаемого мяса для придания тонкого аромата. Также из кумкватов получаются оригинальные джемы, по вкусу напоминающие варенье из апельсиновых корочек, и «цельноплодные» цукаты. Однако лучше этот цитрус есть сырым. Его ценность — в свежести. В свежем виде яркие и миниатюрные кумкваты станут украшением любого стола. Ими украшают горячие и холодные блюда, нанизывают на шпажки для бутербродов, подвешивают кружочки на стаканы с коктейлями.

        Горячие бутерброды с кумкватом

        На ломтики батона, смазанного сливочным маслом, положите разрезанный вдоль кумкват, посыпьте сахаром и корицей, запеките в духовке.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.