Круизные коллекции

clip_image002

Всем модницам, которые уже изучили новинки очередного сезона, нужно набраться терпения, чтобы познакомиться с новыми коллекциями. Так было всегда, пока не появились круизные коллекции. Дизайнеры дают возможность познакомиться с их творениями, устраивая промежуточные зимние коллекции перед новым весенне-летним сезоном. Круизные коллекции получили такое яркое название благодаря владельцам яхт, но это не значит, что они созданы только для тех модниц и модников, у которых есть яхта.

Парадокс круизных коллекций
Круизные коллекции каждый раз открывают что-то новое, по-тропически теплое и яркое, что очень кстати посреди зимы. Сегодня у круизных коллекций уже есть свои поклонники, которые следят за модными тенденциями и ждут зимы, чтобы посмотреть не только на красивые купальники и оригинальные парео, но и выбрать для себя стиль одежды на весну и лето.
Наряды, представленные в круизных коллекциях, подходят не только для походов на пляж. Им находится место в обычной повседневной жизни. Дизайнеры не используют для создания таких коллекций слишком неожиданные цветовые сочетания, редко можно увидеть слишком смелые эксперименты, например, с тканью или фактурой, поэтому у модниц не возникает банального вопроса: «Куда бы это одеть?».
Круизные коллекции часто предлагают спокойные цвета, несложный крой, отсутствие декоративных излишеств, легкий официальный гардероб в соответственной весенне-летней цветовой гамме, брючные костюмы и другие модели, которые больше можно охарактеризовать как всесезонные, чем межсезонные. Именно в этом заключается парадокс каждой круизной коллекции. Он вызван тем, что всем нужна действительно модная одежда, которую можно с достоинством носить каждый день.
Преимуществом круизных коллекций является их стоимость, которую нельзя назвать высокой, поскольку модели создаются из недорогих тканей и материалов, для них не нужно устраивать слишком пышные презентации, но в то же время они приносят хороший доход модельерам.
Круизные коллекции 2009
Лето 2009 еще не закончилось, но уже появилась круизная коллекция 2010 года. Чтобы проследить ее основные тенденции, нужно вспомнить, что предложили ведущие модельеры в этом году.
Хит сезона – короткое платье. Во многих моделях доминантой является облегающий силуэт. Главный акцент был сделан на женственность и элегантность. У модниц должен быть во всем романтичный настрой, подчеркнутый невесомыми тканями. Этим летом особой популярностью пользуется сочетание черного цвета и нежных оттенков, которое выигрывает благодаря своей контрастности.
Над коллекциями этого сезона трудилось много модельеров, поэтому есть большое количество привлекательных и оригинальных моделей. Так, дизайнер Николя Гескьер, предложил тему аскетичности и графики, разбавив ее нежностью. Нежность была передана благодаря светлым и бледным отекам зеленого и желтого цветов. Стефано Пилати акцентировал внимание публики на светлых и холодных оттенках, воплотив их в брючных костюмах. В них просматривается и роскошь и женственность. Кристофер Бейли добавил в свою коллекцию изящную вышивку и украшения, изменил оттенки и цветовую гамму, но сами модели не претерпели существенных изменений. Коллекция Giorgio Armani покорила всех небрежным шиком и рафинированной элегантностью.
Особенности коллекции 2010
Круизные коллекции отличаются тем, что в них нет места новым трендам, которые кардинально изменят представление о гардеробе модницы. Вместо этого стоит познакомиться с интерпретацией заявленных тенденций, почерпнув из них идеи для весны-лета 2010.
Женственная элегантность в моде всегда. Не исключение и сезон 2010. Женскую властность можно смягчить ниспадающими и мягкими складками, немного округлым силуэтом, но с подчеркнуто зауженной талией. Такой силуэт напоминает «песочные часы».
Цветовые решения моделей очень разнообразны, можно экспериментировать с красным и черным, ярко-розовым, белым и черным оттенками, а можно отдать предпочтение пастельным нежным тонам. Этот стиль предлагает Донна Каран. Карл Лагерфельд не советует пренебрегать морским стилем. Для тех, кто не любит экспериментировать с цветом, можно выбрать беспроигрышное сочетание от Томаса Мейера в виде приглушенных и так называемых «земных» тонов с яркими оттенками красного, зеленого и фиолетового цветов.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.