Кролик в сливочном соусе с картофелем

Сегодня «бог послал» кролика целого, ну и картошечка, морковь, лук, специи, сливки, лимонный сок (или немного лимона, или немного уксуса). На фото есть сметана – но она не пригодилась. Если есть зелень – отлично.

Кролика решил замочить перед процессом.

Вода + 2 столовых ложки лимонного сока + кролик – примерно на 3-4 часа.

Кролика вынуть, обсушить.

Разделываем.

Для блюда отделил наиболее «мясные» части, остальное – для бульона (кстати – если купить просто ножки кролика – то можно бульон и не делать…)

К «бульонным» частям – 1 морковку, 1 луковицу (целую) – и на огонь минут на 30-40. Можно посолить.

Остальное – посолить, добавить специи по вкусу…, оставить минут на 20.

Бульон на подходе, мяско полежало.

На сковородку – грамм 80-100 сливочного масла, и выкладываем полученные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Переворачиваем – и также минут 5-7.

Бульон к тому времени готов.

Морковку – натереть, лук – порезать.

Обжаренное мясо вынимаем, в эту же сковородку кладем лук и морковку и слегка обжариваем. Готово.

Источник: http://yummybook.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.