Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками

Ингредиенты: Креветки очищенные — 1,8 кг Соль — 10 г Чеснок — 30 г Масло оливковое — 170 мл Перец черный молотый — по вкусу Анчоусы — 2 банки Сок лимонный — 50 мл Орехи кедровые — 55 г Помидоры сушеные — 225 г Каперсы — 125 г Базилик — 125 г

Приготовление: 1.Креветки посолить, посыпать чесноком (отложить 5 г), полить тремя столовыми ложками масла. Сдобрить свежемолотым перцем, все перемешать. Поставить на один час в холодильник. 2.Блендером взбить в пюре анчоусы с лимонным соком. Продолжая взбивать, медленно влить 125 мл оливкового масла , затем 2 столовые ложки холодной воды. Соус должен получиться однородным, по консистенции похожим на майонез, если он выходит слишком густым, можно добавить еще немного воды. 3.Выложить кедровые орехи на противне в один слой. Обжарить их до золотисто-коричневого цвета в духовке, то есть при температуре 200 градусов минут 6. 4.Обжарить креветки на сильном огне, с каждой стороны по 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры (это займет около часа). 5.Выложить креветки в большую миску, хорошенько перемешать с оставшимся чесноком, обжаренными кедровыми орехами и соусом из анчоусов. Добавить вяленые помидоры, каперсы и базилик. Сразу же подавать на стол.

Смотреть фильмы онлайн в HD качестве. У нас вы найдете все жанры кино, а также сериалы и передачи.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.