Крепкие стройные ноги — не роскошь!

Сосуды и вены – каналы по которым течет жизнь в нашем организме. Но вот беда, иногда они становятся чересчур явными, предательски выделяются на стройных ногах, выбиваясь на коже красноватыми паутинками или того хуже – варикозом…

Как ни странно, но многие стройные женщины не позволяют себе носить короткие юбки или шорты из-за наличия варикозного расширения вен или выраженной сосудистой паутинки. И если уж так случилось, что вы попадаете в число этих женщин, но хотите избавится от подобных неприятностей, радуйтесь эту проблему можно устранить.

Несмотря на то, что проблема слабых сосудов носит наследственный характер, ваши гены не должны обрекать вас на постоянное ношение брюк и длинных юбок. Главное иметь настойчивое желание и заниматься этим вопросом. Главное – это правильный спорт, закаливание, сбалансированное питание и ваш боевой настрой! Помните, что сильные мышцы ног служат профилактикой появления вен, улучшая циркуляцию крови.

1. Упражнение для укрепления передней поверхности бедра

Сядьте на пол, вытянув ноги перед собой. Слегка обопритесь ладонями о пол для того, чтобы не потерять равновесие. Согните левую ногу в колене и поставьте на пол. Носок правой ноги потяните на себя. (Можно использовать утяжелители весом 1 и более кг.)

Удерживаю исходную позицию, поднимите правую ногу на 15-20 см от пола. Задержитесь на 1-2 секунды и опустите ногу. Выполняем упражнение 12-15 раз по 2-3 подхода, отдыхая между подходами по 1 мин. (2-3 раза в неделю).

2. Упражнение для  укрепления внутренней поверхности бедра и ягодиц

Встаньте прямо, ноги чуть шире плеч, носки повернуты наружу. Руки на талии. Медленно опуститесь вниз, в полуприсед. (плие с поднятием на носки)

Поднимите пятки и старайтесь удержать равновесие, стоя на носках. Опуститесь ниже, в более глубокое плие. Задержитесь на 1-2 секунды, опустите пятки на пол и медленно поднимитесь. Выполняем упражнение 12-15 раз по 2-3 подхода, отдыхая между подходами по 1 мин. (2-3 раза в неделю).

Лягте на спину. Поднимите руки и ноги вверх, перпендикулярно полу, при этом постарайтесь их расслабить. Затем легонько начинайте трусить ими, как будто стряхивая с них усталость. Это упражнение чем-то похоже на позу жучка, который задрал лапки вверх и не может перевернуться… Выполняем упражнение  3 минуты, затем выпрямляем руки и ноги и отдыхаем. (можно хорошенько потянуться лежа на полу и почувствовать приток крови в мышцы)

4. Упражнение для укрепления позвоночника, сосудов и вен на ногах

Выполняем березку. Лягте на спину, руки по швам. Упираясь ладонями в пол, понемногу поднимаем обе ноги вверх. Упираясь руками в поясницу, помогаем телу поднять ноги и попу перпендикулярно полу. Носочки вместе, старайтесь не рассоединять ноги, и держать их строго вверх без перегибов. Задержитесь на максимальной точке поднятия на 3 минуты. Затем не спеша по одной ноге опуститесь на пол. Расслабьтесь. Березка позволяет убрать лишнюю застоявшуюся кровь из мелких сосудов и капилляров, а также ослабляет давление на вены. Берегите свои ножки и будьте здоровы!

Гендерный сдвиг

В период первого пришествия андрогинность обосновалась на сцене. Культовые имена 80-х, Энни Леннокс, Дэвид Боуи Мик Джаггер, Грейс Джонс — живые воплощения бисексуальности и стиля hard look были иконами своего времени, но до мира высокой моды им было далеко. Все изменилось в 90 – е, когда уставшие от пышнотелых красоток Синди и Линды дизайнеры обратили внимание на худышку Кейт Мосс. Тогда мода на угловатость и субтильность с полным отсутствием половых признаков, подкрепленная гранжем, протоптала себе дорожку прямиком на рекламные постеры главного бренда 90-х Calvin Klein.

Читать дальше…

Источник: http://miss.by.ua

Похожие записи:

Один комментарий to “Крепкие стройные ноги — не роскошь!”

  1. Психея:

    Про красивое тело очень хорошо говорить тем девушкам, которые от рождения или хотя бы с детских лет были худенькие и симпатичные.. А у нас в семье мать всегда считала нормой кормить всех как на убой, в итоге у меня лишний вес и сбросить его сейчас очень трудно.