Крем-суп из авокадо

крем суп из авокадо

Ингредиенты:
авокадо — 400 г
лук репчатый — 1 головка
эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
карри — 1/2 ч. ложки
бульон куриный — 800 г
чеснок — 1 зубчик
сок лимонный — 1—2 ст. ложки
уксус с эстрагоном — 1 ст. ложка
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
молоко — 250 г
сливки густые — 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.

У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком. При подаче оформите суп зеленью эстрагона или мятой.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.