Красота ваших глаз

Кожа вокруг глаз — самая тонкая и сухая, поэтому особенно уязвима и, увы, в первую очередь подвержена старению. А на солнце, без должного ухода, она стареет еще быстрее. Морщинки, мешки и темные круги под глазами расстраивают многих женщин.

Основная причина всех проблем   кроется в анатомо-физиологических особенностях этой области и специфике структуры кожи. Ее толщина составляет всего 0,1-0,5 мм, что в три-четыре раза тоньше, чем на других участках лица, подкожно-жировая клетчатка практически отсутствует, мало протоков сальных и потовых желез, а также волокон коллагена и эластина, поэтому ткани довольно неплотные и склонные к растяжению. Веки, выполняя защитную функцию, испытывают постоянную нагрузку и напряжение, что сказывается на их состоянии. Прибавьте к этому неблагоприятные факторы окружающей среды, нездоровый образ жизни, а также некоторые наши привычки, например, подпирать щеку рукой, хмуриться и щуриться, что ведет к деформации кожи и образованию преждевременных морщин.
Существует множество косметических средств для контура глаз: кремов, гелей, эмульсий, сывороток, масок, капсул. Поскольку чаще всего они универсальны и действуют комплексно, то нужно учитывать не тип кожи, а возраст, не забывая, конечно, о возможных аллергических реакциях.

Так, для зрелой кожи больше подойдут концентрированные препараты, основными ингредиентами которых будут активные вещества, влияющие на регенерацию, выработку коллагена и эластина, нормализующие содержание липидов и гликанов (субстанции, заполняющей пространство между коллагеновыми волокнами). Средства с фито- и фруктовыми экстрактами и растительными маслами способны помочь только молодой коже.

Кремы, помогающие бороться с мимическими морщинами, в том числе с гусиными лапками, стоят несколько в стороне от других, и их сравнительно немного. К тому же ослабляя мышечные сокращения, они замедляют кровообращение в тканях, что приводит к ухудшению питания клеток и обменных процессов. Это напоминает о двух сторонах одной медали. Хотя можно успокоить себя тем, что использование увлажняющих, питающих, тонизирующих средств, сглаживает это влияние.

Не стоит ограничиваться только кремами и гелями, особенно после 30 лет. Один-два раза в неделю полезно делать маски для глаз. Они также действуют комплексно, то есть снимают отеки, осветляют темные круги, подтягивают кожу.

Можно делать маски для глаз, используя гидроколлоидные пластыри. Они не только удобны в применении, но и очень эффективны: укрепляют и защищают кожу, повышают ее эластичность, разглаживают морщины.

Растительные экстракты в виде лосьонов, гелей и тоников, успокаивают и освежают кожу. Тоники с содержанием натуральных ингредиентов, используемые после утреннего и вечернего умывания, помогают бороться с дряблостью и припухлостями век, темными кругами. Того же эффекта можно добиться с помощью карандашей для глаз. Они выглядят как бесцветная губная помада и содержат много питательных биологически активных веществ.

Все средства можно применять отдельно или комбинировать. Главное — не переусердствовать, забыв, что мы имеем дело с самой нежной и чувствительной кожей.

Если ваша работа связана с большим напряжением глаз, то это может сказаться и на коже в этой области. Волокна тонких мышц судорожно сокращаются, парализуя обмен веществ и кровообращение.

Полезные советы для молодости глаз
— Умывайтесь прохладной водой, это улучшает кровообращение. Можно применять кубики льда или специальные «ледяные» маски из пластика, наполненного гелем. Их хранят в холодильнике.
— Для устранения утренних отеков можно использовать охлажденные гели с растительными экстрактами. Остатки геля лучше снимать ватным диском, смоченным лосьоном-тоником (без спирта или с низким его содержанием).
— Все манипуляции проводи строго по массажным линиям, не растягивая кожу век.
— Необходимо применять кремы для контура глаз, содержащие УФ-фильтры, особенно в период активного солнца.
— Косметику желательно применять каждые четыре месяца, чтобы избежать аллергии и привыкания.

 

Похожие записи:


Комментарии закрыты.