Красота требует не жертв, а последовательности


Вне всякого сомнения, красота — это ценность. Мы живем в мире, где ее возводят на пьедестал и награждают тех, кого считают самыми яркими. Последнее кажется спорным и не вполне справедливым, пока вы не осознаете, что такое миловидная внешность на самом деле и какую роль она играет в вашей жизни». Софи Лорен

Красота требует не жертв, а последовательности Когда речь заходит о внешности, мы обычно думаем о способах, с помощью которых можно ее улучшить: нанести умелый макияж, сделать прическу, — словом, обо всем существенном для женского облика. Мы интересуемся новинками, которые помогают нам стать более привлекательными. И они во многом способствуют успеху. В подростковом возрасте мы открываем новый мир, постигаем загадки женственности, проводим часы у зеркала и ставим опыты. С течением времени мы становимся более консервативными: в зрелом возрасте отношение к своей внешности становится определенным и былой интерес уступает место необходимости. Наступает время взглянуть на внешность другими глазами. Зрелость хороша по-своему, но совершенно иначе, чем молодость. Ей нужна забота и внимание, и в зрелом возрасте привлекательность — это, прежде всего, набор приемов и средств. Мало кому удается подняться выше этого уровня и осознать, что красота – это еще и внутренняя гармония, жизнь в согласии с собой, полное принятие себя и своего возраста. Это здоровье, бодрость духа и оптимизм. И регулярного использования косметических средств и мероприятий отнюдь недостаточно для обретения и поддержки этого состояния.

Что происходит, когда нам 20+?

В этом возрасте кожа активно восстанавливается (регенерирует) самостоятельно и содержит достаточное количество коллагена и эластина, оставаясь нежной и упругой. Но со временем её структура постепенно меняется, на ней появляются первые признаки старения.

И нашей задачей в этом возрасте является подольше сохранять молодость кожи, замедляя появление первых морщинок.

Что стоит делать?

Среди профессионалов считается, что до 30 лет коже достаточно увлажняющего крема, а также регулярного очищения утром и вечером. Если в этом возрасте «приучить» кожу к более сильному наружному средству, есть риск попасть в замкнутый круг: клетки «обленятся» и станут требовать все более сильных стимуляторов.

С другой стороны, в этом возрасте важно применять простые правила здоровой жизни: с оптимизмом смотреть на окружающую действительность, высыпаться, чаще гулять на свежем воздухе, правильно питаться и периодически (2-3 раза в год) принимать комплексные витаминно-минеральные препараты для того, чтобы снабдить кожу всем необходимым для качественного самообновления и здоровья.

Бета-каротин или витамин А – один из важнейших витаминов для кожи, действие которого направлено на усиление процессов ее естественной регенерации и защиты. Витамин Е помогает чувствительной коже приспособиться к окружающей среде, сохраняя ее естественный жировой баланс. Витамин D, помимо укрепления костей и зубов, препятствует процессу повышенного ороговения и огрубения кожи. Витамин С играет чрезвычайно важную роль в синтезе коллагена – основного белка, обеспечивающего «каркас» кожи. Укрепляя сосудистую стенку, препятствует образованию сосудистой сеточки на коже. Подобным действием обладают также рутин и комплекс цитрусовых биофлавоноидов, усиливающие действие витамина С. Биотин способствует восстановлению структуры кожи и росту ногтей. Комплекс витаминов группы В не случайно называют коктейлем против стресса. Как известно, стресс – это не то, что с Вами случилось, а то, как Вы это воспринимаете. А восприятие любой ситуации во многом зависит от нашего самочувствия. Витамины группы В поддерживают баланс нервной системы, снижают усталость, а также способствуют здоровому состоянию кожи, защищая ее от потери влаги. Пантотеновая кислота отвечает за образование пигмента в волосах и при недостатке этого элемента очень рано седеют волосы. Фолиевая кислота стимулирует и обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех органов, в том числе кожи. Парааминобензойная кислота (ПАБК, витамин В10)влияет на рост волос и поддерживает их естественную окраску. Никотинамид – витамин РР — стимулирует обновление тканей. Недостаток этого витамина снижает защитную функцию кожи.

Важно помнить, что витамины стоит принимать в комплексе с микроэлементами, потому что – доказано! – эти вещества взаимно усиливают и дополняют действие друг друга в организме. Так, витамин А и комплекс витаминов группы В для оптимального усвоения «нуждаются» в кальции, магнии, цинке и фосфоре. Железо увеличивает активность витамина С. Витамин D для «работы» требует присутствия кальция, магния и селена. Цинк, селен, фосфор, железо, кальций и марганец влияют на эффективность витамина Е. В настоящее время известно более двух десятков таких жизнеобеспечивающих связей, доказывающих целесообразность приема комплексных витаминно-минеральных препаратов. С другой стороны, очень важно принимать витамины и микроэлементы в адекватной дозировке и оптимальном соотношении, которые должны соответствовать рекомендованным нормам. Поэтому стоит отдавать предпочтение качественным лекарственным препаратам, прошедшим соответствующий строгий контроль.

Красота требует не жертв, а последовательности Комплексный лекарственный препарат ВИТРУМ® БЬЮТИ (Unipharm, Inc., США), помимо витаминов и микроэлементов, подобранных в оптимальных соотношениях, содержит также ряд дополнительных активных компонентов, способствующих усилению эффекта.

Аминокислоты — цистеин и метионин входят в состав кератина — основного структурного белка кожи, ногтей и волос; способствуют формированию коллагена и улучшают эластичность и текстуру кожи.

Ферменты и липотропные вещества — папаин, бетаин, инозитол, холин — способствуют оптимизации процессов пищеварения и обмена веществ, усилению сжигания жиров, укреплению и росту волос.

Порошок травы хвоща полевого содержит кремний, необходимый для синтеза коллагеновых волокон; увеличивает усвоение кальция; поддерживает нормальное состояние кожи, укрепляет волосы и предупреждает их выпадение.

Прием одной таблетки в день в течение одного-двух месяцев два-три раза в год способствует поддержанию молодости кожи, красоты волос и ногтей, а также обеспечивает бодрость и жизненный тонус: ведь красивая женщина – это женщина, уверенная в своей красоте!

Что происходит, когда нам 30+?

С 30 лет кожа начинает меняться. И большинство изменений связано с тем, что с возрастом замедляется обмен веществ. В этом возрасте появляются мимические морщинки, четко обозначаются черты лица в целом. Изменяется цвет лица, исчезает внутреннее сияние кожи, появляются мешки под глазами. Это происходит оттого, что снижается процесс обновления клеток, коллагеновые волокна постепенно теряют способность впитывать влагу и становятся менее эластичными; нарушается деятельность сальных и потовых желез. Появление первых признаков старения кожи наряду с неблагоприятными внешними факторами требует более тщательного ухода за собой.

Что можно сделать?

Необходимо, во-первых, стимулировать обмен веществ и естественную способность кожи к самозащите, во-вторых, защитить кожу от загрязнения, избытка солнечных лучей и резкой смены погоды. Если «следы возраста» на коже незначительны, стоит утром и вечером использовать крем «от первых морщин» — курсом два раза в год – осенью и весной. После 30 обязательным является регулярное использование дневного крема для защиты кожи от вредного воздействия факторов окружающей среды. В случае если признаки возраста на коже значительны, антивозрастной крем рекомендуется использовать постоянно, утром и вечером круглый год, не забывая наносить его и на область шеи.

Для стимулирования обмена веществ и очищения организма от шлаков и токсинов для ускорения естественной регенерации кожи также рекомендуется принимать специализированные комплексы, содержащие витамины, микроэлементы и биологически активные вещества, созданные специально для женщин 30+.

Красота требует не жертв, а последовательности Уникальный комплексный лекарственный препарат ВИТРУМ® БЬЮТИ ЭЛИТ (Unipharm, Inc., США), помимо перечисленных выше витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, содержит дополнительные компоненты, которые нормализуют обмен веществ и способствуют эффективной защите от негативного воздействия окружающей среды. Создавая этот препарат, специалисты тщательно подбирали его состав, исходя из действия каждого ингредиента. Для замедления процессов старения и препятствования образованию морщин были использованы экстракт виноградных косточек, листьев оливы и корня куркумы. Для отличного настроения – залога здоровья и красоты – экстракт зеленого чая и корицы. Ученые выяснили, что улучшению структуры и повышению регенерации кожи в возрасте 30+ способствует прием комплекса экстрактов алоэ, виноградных косточек и хвоща полевого плюс цитрусовые биофлавоноиды, а также аминокислоты аргинин и лизин. А мята, крапива, имбирь, анис, куркума и ламинария нормализуют обменные процессы и выводят шлаки из организма.

Прием препарата по две таблетки в день в течение месяца три раза в год не только способствует эффективному восстановлению обмена веществ и регенерации кожи, но также гарантирует отличное самочувствие и наслаждение своей изысканностью, очарованием и стилем!

Красота требует не жертв, а последовательностиДля того, чтобы дополнительно защитить кожу от вредного воздействия окружающей действительности, необходимо принимать специализированный комплексный препарат ВИТРУМ БЬЮТИ Q10 (Unipharm, Inc., США). В состав препарата входит коэнзим Q10, витамин Е, экстракт виноградных косточек и цитрусовые биофлавоноиды – все, что помогает коже поддерживать эластичность и упругость, замедляя процессы преждевременного старения. Прием одной таблетки препарата в день в течение месяца три раза в год способствует сохранению здоровья и естественного сияния кожи. Кроме того, активные компоненты препарата оказывают иммуномодулирующее действие, повышают переносимость физических нагрузок, улучшают сосудистую микроциркуляцию и обмен веществ, что положительно сказывается на самочувствии в целом.

«Идеальная красота — мираж. Конечно, вы измените внешность, если сделаете новую прическу и макияж, купите какой-то особенный крем и наденете модное платье. Однако истинная красота — не в том, чтобы выглядеть современно. У нее есть некая особенность, которую не объяснят ни книги, ни журналы. Сумейте разгадать этот секрет и тогда вы поймете, что делает женщину привлекательной, и сможете наиболее полно раскрыть свою индивидуальность.
Чтобы обрести яркую, выразительную внешность, необходимо, по-моему, усвоить две вещи: первое — все в ваших руках, и второе — красота стоит того, чтобы за нее бороться»
Софи Лорен.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.