Красота начинается в 32 года?

clip_image001

Результаты исследования воодушевили ученых и показали, что современные женщины ценят жизненные достижения наравне с молодостью и красотой.

Женщины чувствуют себя наиболее привлекательными в возрасте 32 лет. По крайней мере, именно это заявили около 40% женщин, принявших участие в исследовании британских психологов.

Многие участницы опроса объяснили это тем, что именно в возрасте 32 лет их жизнь стала практически идеальной комбинацией жизненного опыта, активной личной жизни и удовольствия,  получаемого от хорошей еды и напитков.

Руководитель исследовательской группы, психолог Сандра Уитли, рассказала в интервью изданию Daily Mail о том, что результаты исследования воодушевили ученых и показали, что современные женщины ценят жизненные достижения наравне с молодостью и красотой.

«Мне кажется, что женщины стали уделять больше внимания личностным факторам. Это знак того, что нас ценят за то, кем мы являемся, что из себя представляем и на что способны, а не только за внешний вид“, — отметила Сандра Уитли. — Ощущение собственной красоты однозначно связано с самооценкой и жизненным опытом. А в возрасте 32 лет женщина имеет гораздо больший жизненный опыт, чем, скажем, в 22 года, она больше пережила и прошла через большее количество испытаний».

Психолог, в частности, заметила, что главный враг женщины — она сама, в тот момент, когда начинает всматриваться в каждую морщинку на лице и замечать каждый лишний килограмм. Результаты исследования, по словам Сандры Уитни, показывают, что истинная красота — не только внешняя.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.