Кожные заболевания, Лечение болезней кожи

Болезни кожи наиболее часто причиняют моральные страдания, ведь в отличие от других заболеваний, они имеют внешние проявления. Экзема, дерматиты, нейродермиты, крапивница, опоясывающий лишай, стрептодермия, бактериальные, грибковые и вирусные поражения, демодекоз (демодекс), контагиозный моллюск и другие заболевания кожи успешно поддаются лечению. Для этого проводится диагностика по программе «Жизнь без аллергии и кожных болезней».

Системная диагностика крайне важна, ведь по современным представлениям, кожные болезни никогда не возникают на пустом месте. Любой из диагнозов — лишь свидетельство об имеющихся в организме нарушениях, которые целенаправленно выявляются в ходе программной диагностики. В диагностике болезней кожи особенно важно обнаружить скрытые инфекции, которые лишают иммунную систему возможности нормально функционировать. Также оценивается состояние внутренних органов, нарушение работы которых может вызывать кожные заболевания.

Поэтому обследование состоит из тщательно выверенного списка анализов, которые призваны не просто обнаружить заболевания кожи (часто это можно сделать и невооруженным глазом), а выявить истинные причины всех имеющихся в организме расстройств. При таком системном подходе проведенного лечения бывает достаточно, чтобы избавить пациента от болезни кожи надолго, а часто и на всю жизнь. Лечение кожных заболеваний может проводиться как амбулаторно, так и в условиях дневного стационара.

Источник: http://www.cybermed.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.