Котлеты «Пожарские»

Состав

    куриные окорочка — 2 шт (500 г),
    белый хлеб — 100-150 г,
    молоко или сливки — 1 стакан,
    яйцо — 1 шт,
    сливочное масло — 3-4 ст. ложки,
    соль,
    панировочные сухари,
    сливочное или растительное масло для жарки — 100 г

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.

Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.

Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.

Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.

* я сначала жарю котлеты с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваю их, огонь уменьшаю, накрываю сковороду крышкой и довожу котлеты до готовности

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.