Котлеты морковные

Ингредиенты: Морковь — 1 кг Молоко — ½ стакана Крупа манная — ½ стакана Сухари панировочные — ½ стакана Яйцо куриное — 3 штуки Сахар — 1 чайная ложка Масло растительное — 3 столовые ложки Приготовление: 1.Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. 2.Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. 3.Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. 4.Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.