Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Ингредиенты: Морковь — 100 г Яблоки — 100 г Белок яичный — 1 штука Масло сливочное — 10 г Крупа манная — 10 г Сухари панировочные — 10 г Сахар — 5 г Сметана — 30 г Приготовление: 1.Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. 2.Подать к столу со сметаной.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.