КОСОГЛАЗИЕ У ДЕТЕЙ

КОСОГЛАЗИЕ У ДЕТЕЙ может быть наследственным или возникнуть, если у мамы была тяжелая беременность или роды. Причиной недуга могут стать заболевания нервной системы ребенка, детские инфекционные болезни, а также травмы.

Часто косоглазие у ребенка является симптомом других глазных заболеваний, как правило, врожденных. Нередко причиной косоглазия у детей становятся также дефекты в развитии мышечного аппарата глаз.

Симптомы косоглазия у детей:

Один или оба глаза у малыша могут отклоняться в сторону, чаще к носу, или как бы «плавать». Такое явление часто встречается у грудничков, но к 6 месяцам оно должно исчезнуть. Бывает, что родители принимают за косоглазие своеобразное расположение и разрез глаз ( например, у детей с широкой переносицей ). Со временем форма носа меняется, и мнимое косоглазие исчезает.

Лечение косоглазия у детей:

Как только вы заметите, что у малыша косит глаз, сразу же покажите его окулисту. Ведь дефект может привести к резкому снижению зрения. Если косоглазие вызвано каким-то другим заболеванием, потребуется устранить эту причину. Если же оно является самостоятельным заболеванием ( когда одна или несколько мышц развиты меньше, чем другие ), решается вопрос о его хирургическом лечении.

Возможно, перед операцией ребенку будут назначены процедуры, активизирующие обмен веществ в мышцах. Если операция не нужна, малышу назначают тренировки на специальных аппаратах под наблюдением врача. Причем каждый раз подбирается индивидуальный план лечения.

Также имейте в виду, что до сегодняшнего дня во многих случаях ношение очков – обязательный элемент лечения косоглазия .

Пламя — черный список работодателей

Похожие записи:


Комментарии закрыты.