Корейские салаты — вкусная закуска или опасность отравления!

Кто не любит холодную закуску в виде так называемых корейских салатов, будь то морковный салат, квашеная капуста, бочковые помидоры и огурцы, маринованные баклажаны и грибы, спаржа и др.? В любой праздник и даже в обычный будний день почти на каждом столе присутствуют хотя бы несколько видов этого лакомства. На сегодняшний день все эти маринады и соленья производятся в домашних условиях, но соответствуют ли они санитарно-гигиеническим нормам? Об этом нам расскажет заведующий отделом питания Центра Госсанэпиднадзора г. Душанбе Сохибназар Зоиров.

— Сохибназар Шарипович, как известно, те маринады, которые продаются в магазинах и супермаркетах, производятся в специальных цехах на заводах или фабриках, а вот какова технология приготовления салатов домашнего производства?

На нашем сайте Вы сможете завести серьезные знакомства для тех кто хочет выйти замуж этот будет незаменимым помощником.

— Как таковое производство и реализация не только салатов, но и любой другой продукции домашнего производства запрещены, но если кто-то решил заняться предпринимательской деятельностью такого рода, то для этого необходимо иметь и строго соблюдать пакет разрешительной документации , дающей право на эксплуатацию.

— Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом пакете.

— Это касается не только производимой продукции, а в данном случае салатов, но и самого изготовителя и продавца в том числе. Для того, чтобы открыть цех, в данном случае салатный, нужно выбрать определенное помещение, которое должно соответствовать всем требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов для этих жилых зданий и помещений. Это значит:

— стены помещений должны быть облицованы специальными материалами, выдерживающими влажную уборку или дезинфекцию, а выше покрашены водоэмульсионной краской, разрешенной к применению. При появлении плесени поверхности следует немедленно очищать и окрашивать красками с добавлением разрешенных фунгицидных препаратов;

Источник: http://www.avesta.tj

Похожие записи:


Комментарии закрыты.