Контрацептивы заставляют женщин выбирать себе плохих любовников

Возможно, что это именно контрацептивы заставляют женщин выбирать себе ужасно скучных любовников . Ученые определили некоторые удивительные побочные эффекты самых популярных женских таблеток . В журнале Proceedings of the Royal Society опубликованы данные любопытнейшего исследования, авторы которого решили проследить, сказывается ли прием контрацептивов на том, каких именно мужчин выбирают себе в качестве партнеров женщины. В ходе исследования ученые опросили 2 519 матерей со всего мира о том, насколько счастливыми они себя чувствуют в отношениях с любимым человеком. Часть женщин встретились со своими будущими партнерами в том момент, когда принимали контрацептивы, а часть — нет.

Оказалось, что дамы из первой группы чаще делали выбор в пользу предсказуемых, надежных и умеющих проявлять заботу партнеров, а женщины из второй группы предпочитали более рисковых и опасных мужчин, склонных к приключениям. Причем мужчины из первой группы, как правило, оказываются весьма скучными, неизобретательными любовниками, чего не скажешь про вторую категорию. А вообще — читайте про любовь с фен-шуй!

Но почему так происходит? Как предполагают ученые, содержащиеся в контрацептивах таблетки держат женщин на расстоянии от мужчин из категории мачо, которые не кажутся им подходящими на долгосрочную роль мужа и отца. Увы, находившиеся на контрацептивах женщины впоследствии сообщали о значительно меньшем сексуальном удовлетворении от интимных отношений в семье.

Авторы исследования убеждены, что женщины, принимающие контрацептивы, выбирают себе скучных любовников потому, что подавляют лекарствами рост гормонов, сообщает IVONA .

Как сообщал  MIGnews.com.ua , исследователи провели опрос и выяснили, что любовь с первого взгляда — не очень хороший показатель, особенно если это касается представителей сильной половины человечества.  В опросе приняли участие около 5000 одиноких мужчин и женщин.  Более 40% мужчин, которые влюбляются с первого взгляда, изменяют своей второй половине . У женщин этот показатель значительно ниже.

Источник: http://mignews.com.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты.