Контрацептивы против акне: победит красота!

Сколько бы не говорили нам в детстве: «Внешность не главное», упрямо хочется выглядеть хорошо. Ведь встречают, как говорится, по одежке и не только: по улыбке, волосам, взгляду, состоянию кожи. Мелкие недостатки легко удается скрыть, чего не скажешь об акне, угрях. Никакая косметическая «маскировка» не поможет.

Когда-то ваши родители, заметив у вас в 14 лет первые высыпания, успокаивали мол, это пройдет, всех «обсыпает», кого-то больше, кого-то меньше… И лечить ничего не нужно — все решиться само. В результате прыщи начали управлять Вашей жизнью! Они заставляли отказаться от похода в гости, от знакомства, становились причиной смущений во время публичных выступлений…

Высыпания травмировали лицо и душу, были спутниками Ваших школьных лет, сопровождали студенческие годы, а могут вместе с вами искать первое рабочее место, продвигаться по службе, заводить семью. Для акне не предел ни 30 ни 40 лет. Если не лечить квалифицированно, воздействуя на причину высыпаний, то есть, на гормональный фон, они буквально становятся частью личности.

Конечно, проблема акне решаема. И главное в этом решении — точно определить причину высыпаний. Акне — это последствие гормонального нарушения, а именно — повышенной выработки мужских гормонов в организме. Это множественные очаги воспаления. Они красные, ощутимо возвышаются над уровнем кожи, плотные, а после того, как «успокаиваются», оставляют рубцы и ямки, темные пятна на коже. Поэтому косметическими чистками кожи, антибактериальными тониками и специальными кремами проблема не решается. Походы по косметологическим салонам дают, к сожалению, лишь временное и незначительное облегчение.

Акне — это не просто «прыщик» поэтому проблему не решить без квалифицированного специалиста и не удивляйтесь, что для лечения вам порекомендуют принимать оральные контрацептивы.

Источник: http://feelgood.com.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.