Контрацептивный пластырь – предохранение для забывчивых

С каждым годом контрацепция становится более легкой и эффективной, а значит, число нежелательных беременностей должно уменьшиться. Но для этого необходимо четко соблюдать все требования, например, принимать пилюли, о чем некоторые просто забывают. И тогда на помощь приходит контрацепция нового поколения – гормональный пластырь.

Использование контрацептивного пластыря

Контрацептивный пластырь начали использовать в начале нового тысячелетия. Он внешне представляет собой обычный пластырь небольшого размера (4-5 см) телесного цвета, который наклеивается на кожу

Пластырь нужно наклеивать на чистую кожу без высыпаний, родинок и волос. Чаще всего рекомендуется помещать его на верхнюю зону ягодиц, на живот или внешнюю область плеча. Качественный контрацептивный пластырь клеится крепко, не отклеивается и даже способен выдерживать водные процедуры, спорт и влажный климат. Один пластырь должен находиться на коже не более одной недели. Если вдруг пластырь отклеился, то у женщины есть двадцать четыре часа, чтобы заменить его на новый. Тогда контрацептивный план не будет нарушен.

Как действует

Многим может показаться эффект такого пластыря чудодейственным, так как другие методы контрацепцииМетоды контрацепции: десять мифов о контрацепции в зеркале фактов требуют приема таблеток, использования контактных веществ при половом акте, тогда как пластырь – это всего лишь кусочек материала, закрепленный на коже. Но пластырь это не обычный, а гормональный – за счет гормонов и обеспечивается его контрацептивный эффект.

В течение недели, на которую рассчитан срок действия, пластырь будет выпускать в кровь 20 мг этинилэстрадиола в день. Этот гормон обладает противозачаточным эффектом, сравнимым с тем, который используется в классических оральных контрацептивах. Также в кровоток запускается доза прогестатива норэлгестромина. Пластырь нужно менять раз в неделю, соблюдая один и тот же день для смены, в течение трех неделю. На четвертой неделе должны начаться месячные.

Побочные эффекты, меры предосторожности, противопоказания

В идеале контрацептивный пластырь должен назначаться врачом, как противозачаточные пилюли, потому что только он сможет сказать, могут ли у женщины возникнуть те или иные побочные явления. Перед тем, как решиться регулярно использовать такой пластырь, нужно пройти медицинское обследование, чтобы выявить возможные противопоказания и предупредить нежелательные последствия.

Контрацептивный пластырь противопоказан при повышенном артериальном давленииАртериальное давление — опасны ли его колебания?, предрасположенности к онкологическим заболеваниям груди или матки, а также при риске флебита.

Эффективность контрацептивного пластыряКонтрацептивный пластырь (Evra) — поверхностная версия таблетки при правильном применении оценивается, как и при приеме противозачаточных таблетокПротивозачаточные таблетки — не забудьте посоветоваться с врачом, – до 100%.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *