Контактные линзы: взгляд изнутри

Мы часто слышим, что контактные линзы – единственный выход, если не хочется портить дальше зрение и носить очки. Так ли это? Врачи утвердительно сообщают – ничего действенней, безопасней и лучше, чем контактные линзы пока что не изобрели.

Отметим, что контактные линзы появились сравнительно совсем недавно. Все зародилось в 1951 г в Чехословакии ученый Отто Вихтерле (Otto Wichterle) и инженер Драгослав Лим (Drahoslav Lim) синтезировали новый материал – полимерный гидрогель, обладающий необычной способностью впитывать влагу (до 38% собственной массы) и затем становиться исключительно мягким и эластичным. Изначально новое вещество применялось в хирургии, при попытках создать из него линзы удачные образцы получались редко. В 1961 г. удалось получить линзы с ровными краями, которые были очень комфортными и давали хорошую рефракцию. Далее был вопрос техники.

Получив патент, профессор Вихтерле принялся с помощью жены изготавливать эти линзы со скоростью несколько сотен в неделю, тогда как ранее из-за несовершенства технологии удавалось получить порядка 100 удачных линз в год.

Источник: http://rkm.kiev.ua

Дружественная компания из Беларуси предлагает сотрудничество и обмен опытом. Наша фирма, конечно, согласилась – в Беларуси стоящие проекты, мы даже готовы купить импортную технику, в частности интересует цена китайских бульдозеров.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.