Коллаген — как омолодиться и похудеть

Коллаген — как омолодиться и похудеть
Кожные инъекции и упражнения
Продукты
Витамины
Растения

Коллаген – это соединительная ткань в коже, которая поддерживает ее силу и упругость. Эта ткань естественным образом ослабевает по мере нашего старения, а также она может повреждаться из-за чрезмерного воздействия УФ-лучей. Когда кожа теряет коллаген, она начинает выглядеть дряблой, а также на ней появляются морщины. Некоторые наружные средства могут помочь стимуляции выработки коллагена в коже и замедлить появление внешних признаков старения.

Значение коллагена

Коллаген состоит из цепи аминокислот, и несет ответственность за упругость кожи. Количество и качество коллагена, которым обладает кожа, в большой степени влияет на внешний вид лица. По мере того как кожа стареет и теряет коллаген, скорость его выработки также снижается. К тому же коллаген, подвергавшийся вредному воздействию солнечных лучей, будет слабее, и, возможно, результатом этого будет появление признаков преждевременного старения, таких как морщины и провисание кожи.

Уход за кожей

Можно помочь восстановлению коллагена применением крема с ретинолом один раз в день. Согласно мнению экспертов, ретинол, который является формой витамина АВитамин А: важный элемент здоровья и красоты, поможет коже вырабатывать новый коллаген. Он также будет стимулировать обновление клеток кожи и поможет коже лица выглядеть более гладкой и ровной, борясь также и с другими признаками потери коллагена, такими как дряблая кожа и морщины. Использование крема с ретинолом, которые также содержит увлажняющие компоненты, может способствовать сохранению влаги в коже, ее питанию и лучшему функционированию. Можно найти кремы с ретинолом в магазинах, а также посоветоваться с врачом-дерматологом по поводу более профессиональных средств.

Защита

Стараясь не подвергать кожу воздействию солнца и использование кремов с солнцезащитным фактором, находясь на солнце, может сократить разрушение коллагена в коже. Используйте крем с SPF 30 или даже выше, когда находитесь на солнце, даже если солнце светит не ярко, поскольку даже в этом случае УФ-лучи могут нанести повреждения коже.

Что нужно иметь в виду

Хотя наружные средства могут стимулировать выработку коллагена, ни одно средство не восстановит весь коллаген в коже полностью. Ежедневное применение ухаживающих средств очень важно для получения наибольшего эффекта от них. Посоветуйтесь с врачом, если вы считаете, что вам нужно более сильное средство, или если вы особенно беспокоитесь по поводу потери упругости кожи.

Предупреждения

Ретинол делает кожу более чувствительной, в частности, к солнечному свету. Принимайте меры предосторожности, находясь на улице, и всегда пользуйтесь солнцезащитным средством. Поговорите с врачом, если испытываете какую-либо реакцию на ваше ухаживающее средство, или оно слишком сильное для вашей кожи. Врач поможет определить, какой уход за кожей будет лучшим, чтобы избавиться от раздражения.

С каждым годом в организме человека снижается производство коллагена — соединительной ткани, которая отвечает за упругость кожи. Уменьшение количества коллагена приводит к тому, что кожа теряет эластин. Потеря коллагена и эластина сказывается на внешнем виде кожи, и в конечном итоге приводит к появлению мимических морщин и складок. Существует множество способов предотвращения такого естественного старения кожиСтарение кожи: три самых распространенных проблемы и их решение. Одним из вариантов являются кожные инъекции.

Читать дальше → Кожные инъекции и упражнения

Похожие записи:


Комментарии закрыты.