Колдуны (драники с мясом) рецепт


Итак рецепт:

3-4 крупных картофелин
1 луковица
1ст. ложка муки
соль, перец
фарш — примерно 200гр

Приготовление:
Картошку и лук натереть на мелкой терке, дать немного постоять и ложкой убрать собравшуюся жидкость. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку муки.
Лук мелко покрошить. Фарш с луком обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить ложкой лепешки как на обычные драники, только чуть тоньше. Затем сверху разложить понемногу фарша и накрыть сверху слоем картошки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне – можно под крышкой. Если сомневаетесь в готовности фарша, то сложите драники в огнеупорную кастрюльку и потомите в духовке.
Подавать горячими или теплыми со сметаной или грибным соусом.
Если Вы хотите создать настоящий семейный альбом фото-хроники новой семьи, надо обязательно заказать такую услугу, как фотограф love story. Романтическая и красивая история Вашего знакомства может быть показана во время праздничного банкета и украсить его таким сюрпризом для родителей. Смачного!

Источник: http://alely.livejournal.com

Похожие записи:


Один комментарий to “Колдуны (драники с мясом) рецепт”

  1. Татьяна:

    Это не колдуны, если Вы о литовской кухне. Это «Жемайчу блинай», т.е. «Жемайтийские блины». А «Колдунай» — это как русские пельмени, но с готовым, обжаренным свинным фаршем.

    Кроме того, эти блины в Литве готовят из отварного в мундире картофеля. Его натирают на терке, пока он еще горячий, добавляют 20-25% сырого картофеля (тоже натертого) и формируют блинчики с фаршем внутри.

    Соус — это «спиргучай», т.е. шкварки со сметаной.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *