Когда опасно бороться с морщинами?


Несколько лет назад знаменитая супермодель Линда Евангелиста призналась, что она большая поклонница инъекций красоты. Помешать регулярной борьбе модели против морщинок не могло ничего, за одним исключением. По словам красавицы, она отказалась на время от инъекций ботокса, будучи в интересном положении. Как выясняется сейчас, предусмотрительности и осторожности модели можно только позавидовать.

Инъекции ботокса уже прочно вошли в жизнь многих красавиц в возрасте «за 35». Регулярные походы в кабинет специалиста стали привычкой, а некоторые косметологи даже умудряются расширять сферу применения популярного препарата против морщин. Однако каждая женщина должна категорически отказаться от ботокса, будучи в интересном положении, утверждают австралийские эксперты.

Представители общества косметологов Австралии совместно с медиками исследовали случай рождения слепого и практически глухого ребенка, который произошел четыре года назад. В результате тщательных анализов специалисты пришли к выводу, что причиной врожденных дефектов малыша послужили антивозрастные косметические процедуры матери. Женщина решилась на инъекции ботокса, будучи на первом месяце беременности.

«Ботулинический токсин категорически запрещен к использованию беременными женщинами, — заявил руководитель исследований, представитель общества косметологов Габриель Кэсвелл. — У данного препарата неплохая история, подтверждающая его эффективность и безопасность. Однако в ряде случаев — таких как беременность, кормление грудью — инъекции ботокса противопоказаны».

Похожие записи:


Комментарии закрыты.