Когда начать говорить с ребенком о сексе?


Родители должны быть главными наставниками в этой теме, всегда отвечая на вопросы прямо, ясно и доступно для возраста ребенка, чтобы в следующий раз, когда у ребенка возникнут сомнения, он обратился к родителям. В противном случае мы рискуем тем, что ребенок получит искаженную информацию – на улице, в школе, в кругу друзей и т.д.

В современном обществе, когда мы имеем дело с такими понятиями как СПИД и другие заболевания, передающиеся половым путем, а также сексуальные домогательства к детям со стороны взрослых, важно, чтобы ребенок с раннего возраста познал строение своего тела и физиологические изменения, которые его ожидают в дальнейшем. Ребенок должен знать, что нехорошо, если кто-то (взрослый или нет) трогал его интимные части, и что если кто-то трогает его или прикасается, и это ребенку не нравится, то нужно говорить, что этого не надо делать, и попросить помощи у взрослого. Поэтому важно, чтобы дети в достаточной степени доверяли родителям, чтобы прибегнуть к их помощи, если что-то их беспокоит, или у них есть какие-то сомнения.

С какого возраста?

Не позже 6 лет дети уже должны знать, откуда они берутся. Не позже, чем в 9 лет ребенок должен знать, как делаются дети, и какую роль в этом играют папа и мама. Начиная с этого возраста, в начале периода созревания родители должны просвещать детей на другие темы, такие как менструация или эрекция. Когда ребенку от 12 до 15 лет, родители должны набраться смелости и подробно рассказать ребенку о сексуальности и об особенностях отношений между полами, акцентируя внимание на таких фундаментальных аспектах как любовь, нежность, уважение и чувства. Заодно почитай про зоны карьеры по фен-шуй.

Как начать разговор?

В идеале нужно вести этот разговор в непринужденной манере, душевно и естественно. Если вы не знаете, с чего начать, можно воспользоваться книгой. На книжном рынке представлен достаточно широкий ассортимент книг и атласов об анатомии и физиологии, адаптированных для детей. Вы можете вместе полистать такую книгу, это поможет растопить лед, и ваш ребенок сможет без стеснения обращаться к вам со своими вопросами и сомнениями, чтобы получить на них подробные и ясные ответы.

Помните, что сексуальное воспитание – важная часть общего воспитания ребенка, поэтому нельзя отодвигать эту тему на задний план. Также важно, чтобы это воспитание преподносилось поэтапно, без излишнего форсирования и спешки. К определенному времени также родителям придется рассказать ребенку о способах контрацепции (чтобы избежать нежелательной беременности и заболеваний передающихся половым путем), и какой из них лучше всего подойдет для него.

Источник:www.askwoman.ru
Фото:www.gettyimages.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.