Кофейный пилинг — ароматная сказка для вашей кожи

Это средство простое и доступное, поэтому нашло свое широкое применение в домашней косметологии. Даже гуща, оставшаяся после выпитого кофе, пригодится для косметических целей.

Вот несколько рецептов использования кофе для пилинга в домашних условиях.

1. Простейший способ использования кофейного скарба – нанесите на кожу, (распаренную после душа) кофейную гущу. Когда кофейный скраб слегка подсохнет, помассируйте кожу круговыми движениями. Снимается кофейный скраб путем смывания сначала теплой, а затем холодной водой.

2. Если вы не варите дома кофе, можете купить в магазине уже готовый молотый кофе. В не вареном виде он будет даже полезнее для кожи, чем заваренный, потому что кофеин для кожи очень целебен. Он разглаживает кожу и воздействует на нее очень благоприятно. Поэтому, делая кофейный пилинг, вы не только очищаете кожу от ороговевших частиц, но и дополнительно за ней ухаживаете.

3. Кофейно-медовый скраб. Вам понадобится 1 столовая ложка мелконамолотого кофе, 2 чайной ложки оливкового масла, 12 чайных ложек меда. Ингредиенты перемешайте и нанесите на кожу круговыми движениями. Через 1 минуту смойте теплой водой.

4. Кофейно-сливочный скарб. Перемешайте 0,5 стакана кофейной гущи и 2 чайной ложки сливок. Получившуюся массу нанесите на кожу и натрите ее смесью в направлении снизу вверх.

5. Кофейная маска-скраб для проблемных зон. Возьмите 5 столовых ложек молотого кофе, 5 столовых ложек мелкой морской соли (если нет мелкой, растолките крупную), 1 столовую ложку смеси соли с ламинарией (продается в аптеке), 4 столовых ложки оливкового масла. Перемешайте все компоненты. Маску нанесите на кожу и тщательно помассируйте проблемные зоны. Такая процедура также отлично «готовит» тело к антицеллюлитному массажу.

Кофейный пилинг используют многие женщины, потому что, сварив кофе и насладившись его чарующим ароматом и вкусом, вы даете эти прекрасные ощущения и своей коже.

Материал взят с ресурса http://www.lirikalive.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.