Кофе не повышает риск инфаркта у женщин

clip_image001

Питье кофе не приводит к увеличению риска сердечного приступа, это выяснилось в результате исследования, в котором приняли участие женщины среднего и пожилого возраста. Более того, кофе может даже оказывать некоторый защитный эффект.

Многие исследования пытались установить связь между потреблением кофе и риском сердечного приступа. Однако результаты этих исследований были неоднозначны.

Некоторые исследования показали наличие вредного эффекта, в то время как другие исследования, не показали никакой связи.

Обычно в исследованиях принимали участие люди разных возрастов и обоих полов.

В новом исследовании группа врачей исследовали эффект воздействия потребления кофе на риск сердечного приступа на 32 650 шведских женщинах в возрасте от 40 до 74 лет.

Женщины участвовали в исследовании, которое продолжалось в общей сложности 5 лет. В течение этого времени среди наблюдаемых, произошли в общей сложности 459 сердечных приступов. Из них, 391 не привели к смерти и 68 оказались фатальными.

Исследуя всевозможные факторы, команда обнаружила, что женщины, которые выпивали по 5 или более чашек кофе в неделю имели более низкий риск возникновения сердечного приступа по сравнению с женщинами, которые либо вообще не употребляли кофе либо потребляли его в незначительных количествах (менее четырех чашек в неделю).

Есть «несколько вероятных биологических механизмов», при помощи которых кофе может уменьшить риск сердечного приступа, объясняют ученые. «Кофе содержит фенолические составы, которые являются известными антиокислителями и могут уменьшить вредное действие окислительное процессов».

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.