Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус – очень яркое дополнение к нейтральным мясным блюдам.

Состав:
Клюква – 100 гр
Сахар – 100 гр
Апельсин – 1 шт
Шафран – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт
Красное сухое вино – 150 мл

Приготовление:
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
В небольшом сотейнике смешать измельчённый апельсин, клюкву и сахар. Прогревать на небольшом огне до выделения сока.
Добавить в смесь шафран, гвоздику и красное вино. Проварить соус на среднем огне 5 минут.
Соус немного охладить, извлечь гвоздику и хорошо измельчить блендером. Не обязательно перетирать до полностью однородной массы, небольшие волокна апельсина придают соусу дополнительную пикантность.
Подавать клюквено-апельсиновый соус можно к любым мясным блюдам, но лучше всего он подходит к отварному мясу, которое не имеет собственного выраженного вкуса.

Источник: http://zametkipovara.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.