Клизма для похудения: через очищение кишечника

Клизма для похудения: через очищение кишечника
Процедура
Кофейная клизма

Клизма – это существующее с давних пор народное средство очищения кишечника. Чаще всего это средство применяется при запорах. Есть и другие причины, по которым прописывают или рекомендуют клизму, но в наши дни наиболее распространенной причиной является похудение.

История

Тысячелетиями клизму использовали для очищения кишечникаОчищение кишечника — как правильно поставить клизму? и улучшения его работы. Особой популярностью это средство пользовалось в высшем свете. Древние египтяне и греки верили в существование «авто-интоксификации». Теория состоит в том, что организму требуется помощь в утилизации его отходов и выводе токсинов. Эта идея достаточно спорная, и многие люди утверждают, что ей не хватает научных данных или же она и вовсе им противоречит. Недавно такой способ очищения кишечника снова оказался в центре внимания в связи с тем, что знаменитости активно начали использовать клизмы как средство улучшения своего внешнего вида пере выходом на красную ковровую дорожку. Знаменитости убеждены в том, что клизма помогает сбросить парочку оставшихся лишних килограммов и получить красивый, плоский животик. Многие популярные диеты, методы голодания и детоксикации рекомендуют клизмы в качестве вспомогательного средства для похудения.

Виды

Существуют различные типы клизм. Некоторые из них можно делать дома, другие же – в медицинских центрах, где кишечник промывают с помощью так называемого колоника. Существуют водяные клизмы различной температуры, минеральные клизмы, йогуртовые, травяные и солевые, молочные, уксусные и кофейные клизмы. Во всех случаях основной целью является очищение кишечника. Но побочным эффектом клизмы может стать и похудение.

Суть процедуры

Процедура постановки клизмы включает в себя промывание кишечника одной из жидкостей, перечисленных выше. Резервуар клизмы, похожий на грелку, заполняют жидкостью и подвешивают над пациентом. К резервуару прикрепляют шланг и наконечник. Последний смазывают вазелиномВазелин: старый добрый друг или растительным маслом. Наконечник клизмы вводится в анальное отверстие. Чтобы поставить небольшую клизму, применяют специальную «грушу» или шприц. В ходе процедуры происходит чистка нижних отделов толстого кишечника.

Воздействие

Многие люди действительно чувствуют облегчение после проведения клизмы и даже могут сбросить пару килограммов. Но существует ряд осложнений и рисков, связанных с любой процедурой очищения толстого кишечника. Во-первых, все инструменты, с помощью которых проводится процедура, должны быть стерильными. Также их нужно правильно вводить, чтобы избежать осложнений. При чрезмерном увлечении клизмами существует риск обезвоживания организма, анемииАнемия — когда вам не хватает крови, истощения и нарушения перистальтики кишечника.

Теории и предположения

Вокруг вопроса очищения кишечника и его медицинского обоснования существует множество споров и разногласий. Многие указывают на тот факт, что древняя теория «авто-интоксификации» так и не получила подтверждения. В действительности, вскрытие не раз подтверждало противоположное, а именно то, что в толстом кишечнике нет никаких накоплений, поскольку организм может самостоятельно и достаточно эффективно выводить отходы своей жизнедеятельности. Некоторые убеждены, что клизмы помогают при запорах и головных боляхГоловная боль: причины и осложнения, другие же просто стремятся сбросить один-два килограмма перед важным событием.

Читать дальше → Процедура

Похожие записи:


Комментарии закрыты.