Клафути с вишней

Необходимые ингредиенты:

молоко — 0,5 л, яйца – 3 шт., сахар – 5 ст.л., крахмал – 1 ст.л., мука- 1 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., вишня, корица или ванильный сахар для украшения.

Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь, чтобы молоко подогрелось, но не доводить до кипения. Пока молоко стоит на огне, яйца разбить в емкость, добавить к ним сахар и немного взбить венчиком. Затем добавить муку, крахмал, ванильный сахар. Опять немного взбить.

В подготовленные порционные формы выложить вишню. В яичную смесь добавить подогретое молоко маленькими порциями, следя за тем, чтобы яйца не свернулись, перемешать и разлить по порционным формам. Поставить формы в предварительно разогретую духовку до 190 гр С на 35 минут.

После приготовления посыпать корицей, дать остыть и подавать к столу.

Источник: http://www.moipodruzhki.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.